In un’imprevista svolta degli eventi a Indian Wells, la numero 1 del mondo Aryna Sabalenka si è trovata a ricevere una violazione del codice poco dopo l’inizio del suo match di quarto turno. Sabalenka stava affrontando la britannica Sonay Kartal, numero 3 del Regno Unito, una lucky loser, il cui gioco era per lo più un enigma per la testa di serie. Questa mancanza di familiarità è stata evidente quando Sabalenka si è trovata subito brekkata.
Dopo questo iniziale contrattempo, l’arbitro ha emesso un avviso a Sabalenka per un’oscenità udibile. Nonostante l’inizio tumultuoso, la stella bielorussa è riuscita a riprendersi rapidamente e a pareggiare i punteggi. Tuttavia, il dramma non si è fermato lì. In un incidente peculiare, Sabalenka ha dovuto assistere nella riparazione della rete prima di richiedere un VAR.
Kartal, che è classificata 83ª a livello globale, stava giocando il suo primo main draw di un evento WTA 1000. Dopo non essere riuscita a qualificarsi, è entrata quando Sloane Stephens si è ritirata, e ha da allora afferrato l’opportunità con entrambe le mani. Affrontare la campionessa di tre Grand Slam Sabalenka è stata senza dubbio la sfida più grande della carriera di Kartal, eppure l’ha gestita con grazia, brekkando Sabalenka nel primo game.
Comprensibilmente, questo ha portato a una visibile frustrazione da parte della numero 1 del mondo, che è stata immediatamente penalizzata. Adam Fielder, commentando su Sky Sports, ha osservato: “Sabalenka potrebbe sentirsi un po’ scossa perché ha appena ricevuto una violazione del codice per un’oscenità udibile.” Tuttavia, Sabalenka ha rapidamente ritrovato il suo equilibrio, brekkando di nuovo per pareggiare.
Il match ha preso una piega inaspettata quando il colpo di Sabalenka ha causato il distacco della rete dalla sua posizione sul campo. La numero 1 del mondo ha poi assistito nella riparazione della rete prima di ricorrere al sistema di revisione video per accertare quando la rete si fosse dislocata e se avesse avuto qualche incidenza sul suo punto.Questa settimana, tutti i campi di Indian Wells sono dotati di VAR, ma i giocatori sono limitati a tre sfide per set. L’arbitro ha deciso che la rete era stata dislocata solo dopo che il punto era stato concluso, e il punto è stato assegnato a Kartal. Tuttavia, Sabalenka ha fatto una rimonta energica, breakando il servizio di Kartal di nuovo per conquistare il suo terzo gioco consecutivo.
Prima della partita, Sabalenka ha confessato di avere poche informazioni sulla sua avversaria britannica. La 26enne ha dichiarato: “Non l’ho mai affrontata prima, e non è che ho visto molte delle sue partite, ma sono sicura che il mio team preparerà alcuni momenti salienti su di lei. Guarderemo alcune delle sue partite.” Quando le è stato detto che Kartal era abituata alle condizioni ventose di Indian Wells poiché era cresciuta e si era allenata a Brighton, Sabalenka ha risposto con umorismo: “Stai cercando di mettermi pressione in questo momento o cosa?”
Rimanete sintonizzati per ulteriori aggiornamenti su questa storia in evoluzione. Per le ultime notizie e aggiornamenti, visitate il nostro sito web. Potete anche seguirci su Twitter e Facebook per notizie in tempo reale, analisi, opinioni e video sulle storie che contano per voi.